Круче только яйца

Коронационное Императорское Пасхальное яйцо Фаберже (с) foto by razygraevk

Знаете, что особо запомнилось мне после поездки в СПб?
Музей Фаберже!
Я ни сколько не пожалел, что увидел всю эту красоту своими глазами. Масштабы и умельцы впечатляют чуть меньше, чем нынешняя стоимость)) 

Сегодня хочу рассказать Вам о Коронационном Императорском Пасхальном яйце Фаберже. Внутри яйца в белой бархатной подложке размещается миниатюрная копия императорской кареты 1793 года Екатерины II, длиной менее 100 мм, использованная в коронационной процессии Николая и Александры. Карета, воспроизведённая до мельчайших подробностей, покрыта землянично-красной эмалью с накладной трельяжной решеткой с алмазами. На крыше, по углам и по бокам — императорские орлы, в центре её — усыпанная алмазами императорская корона. 

На дверях кареты изображены гербы Российской Империи из золота и бриллиантов, а окна выполнены из горного хрусталя и гравированы изображением поднятых занавесок. При открывании дверей опускается крохотная подножка. Сама кабина подвешена на золотых рессорах, золотые колеса одеты в платиновые шины.

Это ювелирное яйцо, одно из пятидесяти двух императорских пасхальных яиц, изготовленных фирмой Карла Фаберже для русской императорской семьи. Над ним работали ювелиры Михаил Перхин, Генрик Вигстрём и Георг Штейн, создавший миниатюрную копию кареты.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.