😃 happy

В культурном центре ГлавУпДК открылась персональная выставка Сергея Трошина.

В Культурном центре  ГлавУпДК состоялось открытие персональной выставки художника Сергея Николаевича Трошина «Образ Родины».

Начальник ГлавУпДК при МИД России Алексей Юрьевич Изотов, представляет художника Сергея Трошина. «Выставка называется «Образ Родины», мы надеемся, она поможет аккредитованным в Российской Федерации иностранным дипломатам лучше понять душу нашей страны», — отметил А.Ю.Изотов..

Многие работы художника находятся в таких известных музеях как:

Музей Великой отечественной войны, Поклонная гора, Бородинская панорама, Москва, Малоярославецкий военно-историчкский музей, Историческом археологическом музее Македонии г. Скопье. В частных коллекциях России и за рубежом.

В своем творчестве молодой талантливый художник — выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества имени И.С.Глазунова — продолжает традиции школы русского реализма.

Сергей Трошин благодарит собравшихся за внимание, проявленное к выставке.

«В творчестве невозможно быть неискренним и нечестным. Это равносильно тому, чтобы быть неискренним с самим собой. Поэтому в своих картинах я стараюсь передать то, что действительно меня вдохновляет и волнует. Этими мыслями и чувствами я хотел бы поделиться с вами, дорогие зрители», — отметил Сергей Трошин.

С самыми яркими работами автора познакомились главы дипломатических представительств и атташе по культуре Албании, Болгарии, Ганы, Лаоса, Мьянмы, Нигерии и других стран, руководители структурных подразделений МИД России и ГлавУпДК, деятели культуры, журналисты.

Но жемчужиной выставки Сергей Трошин называет картину «Сергий». «Для меня – это духовный идеал, в котором люди сейчас так нуждаются. Его святая уединенная жизнь – образец любви к Богу, ближнему, всему живому. Изучая житие Сергия, находишь ответы на самые сложные вопросы», — отметил художник.

Сергей Трошин рассказывает про картину «Сергий»

На выставке представлены и пейзажи, передающие неповторимую красоту Русского Севера, Сибири, средней полосы России, Кавказа и Крыма. Одна из ярчайших работ — «Родина» — собирательный образ, этюды для которого создавались во время путешествий по Волге. Позже родился пейзаж, в котором каждый зритель находит что-то близкое и родное.

Полотна Трошина выполнены в оригинальной авторской технике. Они посвящены выдающимся историческим деятелям – Сергию Радонежскому, Дмитрию Донскому, Михаилу Кутузову и нашим современникам. Пейзажи, отличающиеся мягкостью и воздушностью, передают неповторимое очарование русской природы.

Работы Сергея Трошина уже неоднократно экспонировались на различных выставках, в том числе в Российском фонде культуры, Центральном выставочном зале «Манеж», музее-панораме «Бородинская битва», на выставках во Франции. Многие картины находятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом. Однако, по словам художника, экспозиция в Культурном центре ГлавУпДК «впервые объединила картины, пронизанные темой любви к России».

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.