Константин (razygraev) wrote,
Константин
razygraev

Categories:

Пятая Империя покорила гору Госфорта

У горы Госфорта на полуострове Крым в Августе прошло Байк-шоу под название: Пятая Империя - Ковчег Спасения.
Это большой двухдневный рок-концерт.



Однажды правильно выбранное место площадки по сей день приносит свои плоды.
Сюда стремятся люди с разных уголков нашей страны, да впрочем и не только нашей страны, но и ближайших государств.
Конечно это в основном байкеры и их друзья, а как известно у байкеров друзей много. )))
Я лично успел пообщаться с ребятами из Белоруссии, не знаю почему, но мне везет прям на эту страну, у меня уже очень много знакомых от туда.



Чему я честно говоря и рад. Ребята выехали из Минска одной колонной доехали до Москвы и переночевав выехали на Фестиваль в составе организованной колонны, они останавливались в различных городах попутно изучая их по мери возможности, но через три дня уже добрались до места проведения Байк-шоу.



Вопреки общему мнению оказывается байкеры ездят не только на мотоциклах, но и на автомобилях да еще и с прицепами. Так как у подножья горы где проходить фестиваль можно спокойно расположиться с палаткой.



Территория огорожена в избежание не приятных инцидентов.
Рядышком находиться большое озеро, в котором можно купаться. В некотором удалении находиться достаточно комфортабельный туалет.



Поэтому многие люди приезжают суда с проживанием не на один день.
Конечно в день проведения шоу на дороге случается затор, горная местность в одну или две полосы, а проживая на месте ты сразу оказываешься в гуще событий, что не может не радовать.



Мы с Ларисой прилетели за несколько часов до начала Байк-шоу и практически сразу из аэропорта выдвинулись на фестиваль. Приехав практически за 15 минут до открытия мы получили вездеходы и пошли знакомиться.



Первое что бросилось в глаза, что не продают алкоголь, честно говоря сначала я даже расстроился, концерт и не пропустить кружку пива. Но общавшись с Александром (Хирург) буквально пару минут я тоже понял, что он здесь не нужен.
Вся атмосфера была просто наполнена позитивом.



Увлеченные позитивом и шоу я не забывал расспрашивать Анну про Байк-шоу. Мы уже встречали один раз с Анной и это было зимой. Тогда я был очень впечатлён шоу и тоже о нем написал тут.
Это я к тому что я понимал что половила если не большая часть декораций привезена из Москвы.



Оказалось, в Севастополь привезли три грузовика аппаратуры и декораций, но это не самое главное. Строить сцену и декорации начали за четыре месяца до начала шоу, вы только вдумайтесь 100 тон груза за 4 месяца что провести двух дневное Байк-шоу.



Каждый год Байк-шоу имеет определенный сценарий, в этом году оно было посвящено возрождению России. Более подробно это описала у annastorm . Интересно что большинство артистов выступает совершенно бесплатно, это позволяет сделать входной билет стоимостью всего в 500 руб. По моим меркам ценник более чем гуманный за такое шоу.



Люди постепенно подтягивались и уже буквально через пару часов все свободное обозримое пространство было занято. Они
подпевали и танцевали по любимые композиции. Чем больше вечерело тем шоу становилось красивее.



Его можно было наблюдать на большом экране. Но этого особо не требовалось, так как большие декорации, свет и лазеры было видно из далека. Подробнее можно посмотреть у lolopynder тут.



На самом деле много кто писал про этот Байк-шоу. И не все можно описать словами. По этому я прилагаю вам посмотреть видео записанное не посредственно на шоу.



А еще лучше обязательно побывать в живую в следующем году, и оторваться по полной!





Tags: Крым, Путешествия, Развлечения, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal