?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Максим Мищенко:
В Московской Городской Думе проходит участвовал в заседании,посвященном мерам по запрету курительных смесей. В больших городах этот новый вид наркотика уже давно вызывает большие опасения. 

Курительные смеси ввозят в основном из Китая под видом корма для рыбок, соли для ванн, удобрений и проч. Их активно рекламируют с помощью надписей на асфальте, листовок у метро, распространена реклама в интернете.

К сожалению, курительные смеси законодательно не запрещены. И как только ФСКН вносит один вид смеси в реестр запрещенных средств, тут же появлется 10 новых формул.

Кстати, я бы к наркотикам отнес и веселящий газ (закись азота), который сегодня активно используется в ночных клубах. Как раз на круглый стол баллон с таким газом принесли активисты МГЕРа. Они его купили в ходе контрольной закупки.

Я предложил депутатам МГД внести законодательную инициативу, которая бы предусматривала следующую меру: когда сотрудники ФСКН задерживают партию вещества с неизвестными свойствами, то ее надо сначала арестовать и отправить на изучение, то есть работать на опережение. Сегодня же по закону действуют так: сначала делают экспертизу, а потом уже решают - запрещать или нет. Но за это время наркотик уже распространяется.

Людмила Васильевна Стебенкова (председатель комиссии по здравоохранению Мосгордумы) согласилась со мной и поддержала инициативу. В течение недели уже должны быть готовы соответствующие документы для законопроекта.




Еще фотографии с заседания.