?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у pressa_mchs в Министр Владимир Пучков прибыл с рабочим визитом в Республику Хакасия

В расположении отряда ВГСО глава МЧС ознакомился с техническим оснащением, учебной базой горноспасателей, вручил сертификаты на специализированную технику, а также провел встречу с личным составом. В встрече также принимал участие глава Хакасии Виктор Зимин. Горноспасатели задали министру вопросы об обеспечении жильем сотрудников отряда и социальных гарантиях. По итогам встречи, министром МЧС России, совместно с главой республики, было принято решение о выделении земельного участка для строительства многоквартирного дома для сотрудников отряда. Были достигнуты договоренности о компенсации затрат на медицинское обслуживание, а также по организации санаторно-курортного лечения и отдыха семей горноспасателей.

У хакасских спасателей глава МЧС проверил организацию социально-бытовых условий для сотрудников, готовность личного состава к работе в чрезвычайных условиях.



В рамках рабочей поездки в Республику Хакасия министр МЧС России Владимир Пучков посетил пожарную часть №3, на территории которой также ведется строительство нового здания Главного управления МЧС России по Хакасии. Глава МЧС принял нормативы у студенческого пожарно-спасательного отряда, юные пожарные сдали экзамен на отлично, показав ловкость и сноровку в эксплуатации нового пожарного автомобиля. Юные спасатели из студенческого отряда тоже не остались без внимания министра, получили от него подарок. Ребята же подготовили для Владимира Пучкова памятный фотоальбом со своей работой, своими уже серьезными подвигами и достижениями.

На торжественной части глава МЧС вручил ведомственные награды пожарным из 1 федерального противопожарного отряда, республиканским пожарным из Аскизского и Таштыпского районов медали вручил Глава Республики Хакасии Виктор Зимин.

По окончанию визита министр поделился мнением об увиденном в Хакасии, подчеркнув, что Хакасия готова к чрезвычайным ситуациям, имеет все необходимое оборудование и личный состав в полной готовности.