?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry








  Планируете поехать отдыхать в Крым?

  Любите спокойный и размеренный отдых?

  Тогда вам точно в Новый Свет.









Новый Свет находится в семи километрах от Судака, основал его когда-то Лев Сергеевич Голицын, известный российский винодел. Голицын открыл в 1878 году завод шампанских вин в поселке, завод существует и по сей день. В Новом Свете много мест названо в честь Голицына. Но обо всем по порядку.



Новый Свет знаменит своей чистейшей морской водой в бухте, а также чудесными можжевельниками. Хотя сам поселок и невелик, но тут много интересных достопримечательностей, завод шампанских вин "Новый Свет", дом-музей "Голицына", и экскурсии. Есть и интересные ресторанчики и кафе, можно вкусно пообедать, выпить отличного вина.





Многие экскурсии в основном пролегают через тропу Голицына, она берет свое начало в можжевеловой роще. Смешанный морской бриз с можжевеловым воздухом очень положительно сказывается на астматиках, да вообще положителен для здоровья.



Далее можно прогуляться в грот князя Голицына, через Синюю, Голубую, Зеленую бухту. Говорят что в этом гроте пел сам Шаляпин, так что грот ещё называют гротом Шаляпина. Вообще гуляя по горному серпантину, открываешь для себя такие виды, что дух захватывает. А какие там спуски и подъемы, все мышцы работают)
Получается что Новый Свет не только для туризма, но и для здоровья.





В Новый Свет лучше приезжать минимум на неделю а лучше на месяц, чтобы все увидеть и успеть отдохнуть. От души рекомендую гостиничный комплекс "Новый Свет", в котором я жил во время пребывания здесь.



Почему комплекс? Потому что тут и огромное здание самого отеля, где можно снять номер, и рядом же - многочисленные домики, разные по уровню комфорта, на любой кошелек. Территория гостиничного комплекса Новый Свет ухоженная. Есть даже собственный садовник, с которым можно мило поболтать про местные растения и т.д.



Территория гостиничного комплекса Новый Свет ухоженная, персонал вежлив и предупредителен. Гостей принимают с особенным радушием в Новом свете, Мария Пермякова - менеджер по приему гостей и главный врач медицинского центра КМН Анна Николаевна Фомич провели для нас познавательную экскурсию, из которой мы узнали много нового.



А еще замечу, что еда в ресторане при комплексе очень вкусная, именно то что нужно на отдыхе.





Домики расположены в можжевеловой роще - там сказочно красиво, словами не передать, как хорошо. А еще можно принимать оздоровительный сероводородный душ - то что нужно для семей с детьми! Приятно что есть выбор - хочешь живи в гостиничном комплексе, хочешь в домике. Вообще домики пользуются большой популярностью, так что если хотите забронировать домик - лучше сделать это заранее.





Домики есть разные, их можно снять на большую компанию, есть бюджетные и подороже. Например домик для двоих можно снять всего за 1400 рублей, при полных удобствах в домике цена такого домика составит 1900 рублей в сутки.





Далее рассмотрим номера в здании главном гостиничного комплекса. Для большой компании или отдохнуть всей семьей удобно и недорого - подходит двухкомнатный эконом, места хватит всем! Кроме того есть также номера эконом стандарт и двухместный эконом, можно выбрать оптимальный вариант и не переплачивать. Цена на номера категории эконом - от 2400 рублей, согласитесь вполне разумная цена.







Если есть желание жить в более респектабельном номере - есть номера категории Люкс. Например вот такой номер Люкс с двумя комнатами, много места, вид на горы или море - и за всю эту роскошь 5400 рублей в сутки.







Особенно хорош свадебный Люкс, вообще Новый Свет прекрасно подходит для свадебных торжеств, свадьба будет чрезвычайно романтичной и запомнится на всю жизнь молодоженам.







Но мы решили остановиться в номере отеля, выбрали для себя Улучшенный стандарт. Номер однокомнатный, двухместный, чистый и светлый - средней категории, оптимальное соотношение цены и комфорта. Цена за сутки всего 2900 рублей с завтраками!



Прекрасный вид на горы и море из окна отеля, комфортная большая кровать, душ и туалет в номере, минимум необходимой мебели и холодильник. Вроде все необходимое, а при этом и приятные плюшки, и уютно по домашнему.





Из плюшек - бар с алкоголем, набор для приготовления чая или кофе. Можно позвонить куда-нибудь, в номере есть телефон, а также посмотреть в телевизоре киношку перед сном. Приятный климат в номере и без кондиционера, хотя и он присутствует в номере. Что-то ценное можно оставить в мини-сейфе номера.



Везде Wi-Fi, удобно быть на связи. Много разного приятного для семей с детьми и молодоженов, так что сюда можно приезжать в медовый месяц, или оздоровить детей. Мужчин на досуге порадует бильярд, удобные лежаки на пляже, есть настольный теннис. Кстати, если любите скандинавскую ходьбу, и оставили свои палки дома - не беда, в отеле есть для палки вас. Вода на пляже чистейшая, сам пляж ухоженный, от здания отеля совсем близко.



У комплекса Новый Свет свой собственный лаунж-шатер на пляже, с бесплатными лежаками, душем и спортивными тренажерами, расположен в бухте, где чрезвычайно красиво и уютно.

Отдых в Новом Свете понравился, и место замечательное и сам отель хорош. Так что есть желание еще сюда вернуться.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
remch_ch
Jul. 7th, 2017 05:26 am (UTC)
Интересно! давно не был в Крыму )
razygraev
Jul. 7th, 2017 05:28 am (UTC)
А зря. Тут много чего меняется к лучшему.
alnikol
Jul. 7th, 2017 06:01 am (UTC)
И это главное.
razygraev
Jul. 7th, 2017 06:22 am (UTC)
)))
kwakin_misha
Jul. 11th, 2017 06:18 pm (UTC)
мне очень шампанское из Нового Света нравилось.
alnikol
Jul. 11th, 2017 06:31 pm (UTC)
Вкусное?
razygraev
Jul. 11th, 2017 06:33 pm (UTC)
Оно делается по классической технологии.
Оно стоит своих денег.
Я люблю немного другое.
Может скоро расскажу.
Фоток еще много осталось)
alnikol
Jul. 11th, 2017 06:39 pm (UTC)
жду рассказа
kwakin_misha
Jul. 11th, 2017 06:45 pm (UTC)
до сих пор облизываюсь!
razygraev
Jul. 11th, 2017 06:46 pm (UTC)
)))
ilya_sinus
Jul. 11th, 2017 06:33 pm (UTC)
природа там шикарная)
а вот пляжи я больше люблю песочные
razygraev
Jul. 11th, 2017 06:46 pm (UTC)
Да, есть такое дело. Главное чтоб песок не противный как ил был.
alex_ishm
Jul. 11th, 2017 06:37 pm (UTC)
Вижу, Новый Свет дружит с блогерами. И это хорошо.
razygraev
Jul. 11th, 2017 06:44 pm (UTC)
Если надумаете пишите, поделюсь контактом. Мне не жалко.
tanjacha1
Jul. 11th, 2017 08:49 pm (UTC)
Была несколько часов в Новом Свете... на пляже в бухточке... там совершенно прозрачная была вода)
razygraev
Jul. 12th, 2017 05:40 pm (UTC)
Да, есть такое дело.
Я тоже удивился чистой воде в море.

Edited at 2017-07-12 05:42 pm (UTC)
mariyhka
Jul. 11th, 2017 10:27 pm (UTC)
Классное место!
( 17 comments — Leave a comment )