?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Экипаж Федора Конюхова и Ивана Меняйло поставил абсолютный мировой рекорд по продолжительности пребывания в воздухе. Воздушный шар с путешественниками пролетел более тысячи километров и идут дальше уже с победой!

Собралось очень много эмоций за последние 50 часов. Конечно все они связаны с попыткой установления нового мирового рекорда Фёдором Конюховым и Иваном Меняйло.
Самое главное, что в эти 50 часов я узнал много нового.

Как и многие я думал, что шар несёт сам по себе, оказалось что он управляется с помощью потоков воздуха и на разных высотах они дуют в разные стороны.

Воздухоплавателей называю пилотами. Они не просто поддают газ в горелку и скучают, а работают как Папа Карло. Расчёт траектории движения, переключение баллонов и их сброс и много ещё чего.
Фёдора Конюхова и Ивана Меняйло часто спрашивали как они будут согреваться, что делать, и как им удасться не спать так долго. Журналисты не слышали ответы.


Вот ответы на них.
Согреваться не нужно, так как работая 55 часов без перерыва сложно замёрзнуть. Ну и горелка согревает.
Конечно Ф.К. и И.М. мировой рекорд ставят и для себя, но в основном чтобы доказать, что Россия сильное государство с сильными и мужественными людьми.

Из этого выходит главный принцип, полученный заряд энергии от них на столько мощный и сильный, что он просто не отпускает тебя совсем, просто ты не чувствуешь усталости, ты знаешь, что ребятам там ещё тяжелее чем тебе тут в тёплом и удобном автомобиле. И крюк в 150-300 километров чтобы просто встретить ребят с другой стороны леса и главное узнать по рации, что у них все хорошо и работа идёт в штатном режиме просто супер. А подбор отработанных баллонов начинает превращаться в увлекательный квест. Особенно когда их скидывают на закрытые территории ФСБ. Но самое главное, что наземная служба поддержки на Toyota Hilux должна думать вперёд, куда пилотируется шар, ехать на перерез, так сказать подрезать шар. Чтобы видеть визуально куда происходит сброс и подобрать важные вещи. Это бывают не только баллоны, нашей команде кстати повезло и мы нашли и подобрали баллон. Ребята скинули его не далеко от дороги с флагом города Рыбинска и он был как бельмо на глазу. Счастью не было предела, особенно учитывая, что мы не определялись ни на одной из известных дорог, но потрафит сообщали Ивану, что мы тут и готовы. Дорога была сделана трактором просто через поле к церквушек стоящей на опушке.

В таком жёстком режиме мы проработали 13 часов до поздней ночи, вычисляли точки прохода, сброса, изучали дороги, подрезали и подбирали. Автомобили, как оказалось, должны не только иметь высокую проходимость но и отлично держать трассу на высоких скоростях. Могу с полной уверенностью сказать, что Hilux с этим справлялся на ура, да и lc200 проходит отлично.

Мне очень приятно быть причастным к попытке установления мирового рекорда. Огромное спасибо ребятам из Toyota, что они дали такую возможность. И конечно ребятам с клуба Аэровальс, которые терпели наши глупые вопросы и разжёвывали их по полочкам.


























































Recent Posts from This Journal

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
bozirina
Feb. 9th, 2017 04:13 pm (UTC)
Федор Конюхов снова удивил)
razygraev
Feb. 9th, 2017 05:07 pm (UTC)
Не просто удивил, а побил. Мировой рекорд, который не могли побить 20 лет.
grushenka
Feb. 9th, 2017 04:17 pm (UTC)
классно покатались! настоящее приключение
3ojlotou
Feb. 9th, 2017 04:24 pm (UTC)
А шар ведь неуправляем?
razygraev
Feb. 9th, 2017 05:09 pm (UTC)
Ну он немного управляется, так как на разных высотах разные потоки воздуха. И поднимая или опуская шар, можно уходить в лево или право. Но все условно.
3ojlotou
Feb. 9th, 2017 05:11 pm (UTC)
Ясненько.
lolopynder
Feb. 9th, 2017 04:43 pm (UTC)
Чаще бы такие приключения были! Гордость за Конюхова берет!
razygraev
Feb. 9th, 2017 05:10 pm (UTC)
Гордость что в этой стране есть люди которые за неё переживают, а не только заботиться о своих карманах.
tanafi
Feb. 9th, 2017 04:56 pm (UTC)
Поздравляю рекордсменов!
Это здорово!)
razygraev
Feb. 9th, 2017 05:11 pm (UTC)
Присоединяюсь, переживал всё 55 часов!
olga_simonova
Feb. 9th, 2017 05:59 pm (UTC)

Круто

razygraev
Feb. 14th, 2017 07:14 am (UTC)
Очень.
vagant
Feb. 9th, 2017 06:08 pm (UTC)
Просто молодцы!
zhzhitel
Feb. 9th, 2017 06:21 pm (UTC)
Браво рекордсменам, и вы тоже молодцы.
razygraev
Feb. 14th, 2017 07:13 am (UTC)
Спасибо, мы старались.
( 15 comments — Leave a comment )