?

Log in

Previous Entry | Next Entry



В ленте друзей вылезло данное сообщение. Не могу не сделать перепост...

Сегодня поехала на Пушкинскую. Позвала девочка, с которой познакомились ещё в роддоме. Повод встретиться был, скажем так, не самый приятный.

Девочка рассказала, что с нового года родители начали замечать, что у детей, посещающих детские сады Москвы, участились аллергии и поносы. Порой приходилось сидеть с ребёнком на больничном неделями - как только выходит в садик, начинаются жуткие расстройства и в животе, и на коже.

Оказывается, ларчик просто открывался - сменился поставщик детского питания в детских садах. Конкурс выиграли "по цене", а вот о том, что питание должно быть качественным - забыли. Детей начали кормить полуфабрикатами, продуктами с неизвестно чем витаминизированными добавками и порошковыми напитками.

Больше всего родителей возмущает использование полуфабрикатов и других продуктов с консервантами, красителями, загустителями и другими синтетическими добавками, избыточная витаминизация блюд искусственными витаминами, уменьшение размера порций, использование меланжа вместо яиц.

Обеспокоенные родители начали ходить по инстанциям и писать письма, и даже появились первые результаты - Роспотребнадзор выписал рекомендации заведующим детских садов по изменению меню. Однако - это именно РЕКОМЕНДАЦИИ, которые на деле осуществить достаточно сложно. Ведь процедура конкурса уже прошла, и поставщик считает, что ему теперь ничего не угрожает.

Так вот, на Пушкинской сегодня собрались родители, что бы докричаться до властей. Были собраны подписи под обращением к мэру Москвы, к Президенту (обоим:)) и в Прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и вернуть детям нормально меню. Народу собралось порядочно.

Если вдруг эта проблема коснулась и вашей семьи, или вы поставщик питания и знаете, как исправить ситуацию, или просто готовы помогать вернуть детям нормальную еду - откликнитесь, я свяжу вас с инициативной группой родителей.

Группа родителей пострадавших детей в контакте.