?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Москва минус провода



В настоящее время беспроводные технологии получают все большее распространение в нашей жизни. От лишних проводов избавляются не только в быту, но и в городских коммуникациях. Впрочем если проще простого заменить мышку с “хвостом” на беспроводную для компьютера, то убрать воздушные кабели связи в Москве это куда сложнее.

Вообще еще в 2015 году появился очень полезный проект под названием “Моя улица”. В рамках этого проекта, кстати проводимого в ходе правительственной программы, и проходила ликвидация воздушных кабелей связи без шума и пыли, имела местный характер. Конечно, бывало кто и был недоволен, например какая-нибудь излишне активная бабушка, пропустившая очередной выпуск передачи Малахова. Но в целом все проходило нормально, без резких движений и перекосов.

Сейчас принято жаловаться на управляющие компании, пенять на их работу. А ведь дыма без огня не бывает, и тому есть весомые причины. И в случае ликвидации воздушных кабелей связи в 2016 году управляющие компании слишком ретиво взялись за дело. В итоге благодаря этому целые районы Москвы оказались без доступа к Интернету, а бабушки - без доступа к телевидению и любимым сериалам. Никто никого не предупреждал заранее, ставили перед фактом что нет интернета и телевидения, а когда будет - пес знает. И делали все массово.

В итоге люди были ну очень злы, операторы получали множество жалоб. от москвичей Разве можно было вот так поставить людей в такое затруднительное положение! А ведь для многих Интернет это окно в мир, благодаря которому люди общаются с родными, фрилансеры работают, решаются тысячи вопросов каждый час, жизнь бьет ключом. Для пенсионеров и инвалидов телевизор самое доступное развлечение, так как им затруднительно в жару, или холод и снег выходить из дома.

Считаю что так нельзя делать, ведь это же Москва. И надо к вопросу замены кабелей подходить аккуратно, с умом, без перекосов и злоупотреблений. Не допустить повышения тарифов, например. Потому что то, что творится сейчас это варварство, управляющие компании совершенно не считаются с людьми.

Именно поэтому так важно подписать петицию об остановке демонтажа воздушных линий, чтобы все делалось цивилизованно. Ну а подробности можно прочитать в Коммерсанте

Recent Posts from This Journal

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
annataliya
Nov. 8th, 2016 09:21 pm (UTC)
Мне кажется, что если здание высокое, этажей 20, то эти провода особо в глаза не бросаются, и необязательно х резко все убирать. А вот в историческом центре лучше без них, и глазу приятнее, и для фотографии.
razygraev
Nov. 13th, 2016 09:22 am (UTC)
В основном режут в спальных районах.
ruslanviktorov
Feb. 23rd, 2017 07:35 am (UTC)
Это пока(
kwakin_misha
Nov. 9th, 2016 05:17 am (UTC)
нужное бы не порезали.
razygraev
Nov. 13th, 2016 09:24 am (UTC)
Режут всё без разбора, по ЦУ сверху.
kwakin_misha
Nov. 13th, 2016 09:27 am (UTC)
вон ледяной дождь показал зачем.
remch_ch
Feb. 23rd, 2017 07:18 am (UTC)
Нормальные люди сначала прокладывают кабельные сети, а потом убирают воздушки... увы мы живем в такой стране (
razygraev
Feb. 23rd, 2017 07:23 am (UTC)
Да, есть такое.
( 8 comments — Leave a comment )