?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"В преддверии президентских выборов в Республике Южная Осетия мне удалось пообщаться с экс-министром обороны республики, а ныне активным общественным деятелем генералом Анатолием Баранкевичем. Речь шла о нынешней ситуации в стране и об избирательных предпочтениях осетин. Анатолий Баранкевич призвал народ Южной Осетии обязательно прийти 25 марта на избирательные участки и сделать свой выбор осознанно.

– На какие вопросы должен будет в первую очередь обратить внимание новый народный избранник?

– Чтобы у каждого человека, у каждой семьи была своя квартира, свой дом. Чтобы людям дать работу, чтобы заработала экономика.


Первоочередное — условия для достойной жизни людей.

 

– А как вы можете оценить политические предпочтения южных осетин, какой человек сейчас нужен народу Южной Осетии?

– Народу нужны стабильность и спокойствие – это раз. Второе, чтобы этот человек проводил курс на то, чтоб Россия всегда была рядом с Южной Осетией. Никто, кроме России, не может сейчас помочь республике встать на ноги, распрямить плечи. Третье, людям нужны не политические программы сейчас. Люди устали на протяжении двадцати с лишним лет жить в таких условиях, какие сейчас в стране, и они отдадут свой голос за того, кого посчитают наиболее эффективным руководителем, независимо от его принадлежности к той или иной партии, за человека, который имеет опыт, имеет организаторские способности и который пользуется авторитетом. Это должен быть настоящий лидер, он не должен выполнять чью-то волю, чьи-то заказы. Он должен принимать решения самостоятельно, убирая все преграды, возникшие на его пути, если они имеются"...



Взято с сайта Волга-Медиа. Продолжение интервью - смотрите на сайте.