?

Log in

Previous Entry | Next Entry

200 мм. от Ford

   
     На Ford Ecosport мы впервые обратили внимание когда сдавали Ford Fiesta!  Эта "морковка" нас просто манила к себе! Яркий сбитый внедорожник. Оказалось Ford Ecosport  уже давно продается в России и есть практически у каждого дилера. Рассмотрев его снаружи и внутри мы приняли решение что мы хотим его испытать. И вот через две недели заветный автомобиль у нас.

    Конкурентами по рынку оказались Opel Mokka, Peugeot 2008, Renault Captur. Но EcoSport больше всех похож на внедорожник. На носу большая решетка, по бокам пластиковый пояс, сзади – запасное колесо. Расположить так запасное колесо позволила распашная дверь.

И так, я уже знал, чем автомобиль понравится Ларисе lolopynder. Конечно просвет в 200 мм и чуткий отзывчивый руль, все это позволяет хорошо преодолевает любые неровности дорог, но и не это главное!

Он позволяет парковаться не думая о бордюрах. Возможно это кажется немаловажно, но когда автолюбитель еще не очень опытный - это очень важно. Лоло сносила бампер на Ford Ka  два раза, хорошо он на клепках был. А тут крутишь рулем и не думаешь какой у тебя высоты там бордюр, в крайнем случае ты просто заезжаешь на него выравниваешься и спрыгиваешь.





Второй и немаловажный фактор это габариты, да Ecosport  вроде маленький, но опять же, - это позволяет ему протиснуться практически во все узкие места. А это очень важный фактор в современной Москве. Хотя и мне при росте 180см и весе в 120кг было уютно на водительском месте. Так называемая автобусная посадка меня привлекает очень давно. А она как раз такая. Кожа с красными нитками хорошая, на ощупь качественная, приятная.



Далее у нас были не большие разногласия… В автомобиле была установлена новая мультимедиа с системой SYNC, "управляющей функциями автомобиля при помощи голосовых команд", так вот. Я не люблю когда много кнопочек, нужно всматриваться каждый раз что нажимаешь, мне удобнее одна или две дисковые крутилки и большие кнопки, но Ларисе после Fiesta  уже было все понятно, ей наоборот нравилось что на каждую функцию своя кнопочка.



Конечно все остальные последние разработками по части электроники здесь есть. Электрообогрев всех стекол, включая зеркала заднего вида, автозапуск двигателя с кнопки, светодиодные (LED) секции передних фар и многое другое.

Еще стоит отметить, что не смотря на свою компактность, машина вмещает в себя до 1238 литров багажного пространства. Четыре диска вместе с резиной помещается на ура.



В целом очень интересный автомобиль, на нем психологически  хочется куда-то нырнуть и заехать повыше и по глубже. Если на Fiesta  люди пытаются штурмовать бордюры, то на EcoSport хочется лезть в ямы. А это то, что нужно для Российских дорог.



P.S. Очень круто смотрится морковный цвет.

Tags:

Recent Posts from This Journal

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
za_y_ac
May. 23rd, 2016 09:37 am (UTC)
Прекрасная машина для всей семьи
seregalab
May. 23rd, 2016 09:45 am (UTC)
Вид у его прям девчачий. )
razygraev
May. 23rd, 2016 11:03 am (UTC)
Так и Лариса каталась, а я так, для общего развития.
В простой комплектации он очень конкурентно способен.
razygraev
May. 23rd, 2016 11:04 am (UTC)
Для всей спорно. Но девочке детей в садик или школу отвезти в самый раз.
taransv
May. 23rd, 2016 09:40 am (UTC)
Классный фордик по городу рассекать.
razygraev
May. 23rd, 2016 12:11 pm (UTC)
Да.
ilyavaliev
May. 23rd, 2016 11:00 am (UTC)
Хорош и по городу и на природу, и даже на трассе не плох.Хотя и не без косяков
razygraev
May. 23rd, 2016 12:10 pm (UTC)
Это не топовая модель всё-таки. Недочеты могут быть)
gmichailov
May. 23rd, 2016 05:34 pm (UTC)
смотрится круто, но он выцветает
razygraev
May. 24th, 2016 09:54 am (UTC)
Я не знал таких подробностей(.
kobeleff
May. 24th, 2016 07:54 am (UTC)
по бордюрам скакать самое то, опять же ямки на дорогах
razygraev
May. 24th, 2016 09:55 am (UTC)
Это да, но конечно зависит от стиля езды.
lolopynder
May. 24th, 2016 06:25 pm (UTC)
Очень мне понравилась тыковка! Матушке моей подошла бы!
razygraev
May. 25th, 2016 04:27 pm (UTC)
Так в чем проблема. Нарисуем отдадим.
( 14 comments — Leave a comment )