?

Log in

Previous Entry | Next Entry

25 октября в Госдуме состоялось заседание патриотической платформы Партии «Единая Россия» по теме «Молодёжный антикоррупционный проект» под председательством Ирины Анатольевны Яровой. 

В ходе дискуссии обсуждались предложения по участию молодёжи в противодействии коррупции, в частности, в сфере образования.

Артем Туров, сопредседатель Координационного совета МГЕР, координатор партии «Единая Россия» по молодежной политике отметил, что особое внимание стоит уделить формированию студсоветов, предложил создать специальный интернет-портал, где студенты не будут бояться раскрывать имена преподавателей-взяточников.

Антон Демидов, лидер движения «Россия молодая»:
"Коррупция пронизывает все сферы жизни, начиная еще с дошкольных образовательных учреждений; молодежи нужен «быстрый результат»,можно действовать оперативнее - например, заснять на видеокамеру факт дачи или вымогательства взятки и выложить видеоролик в интернет, привлечь внимание общественности к этому. И еще в ситуации взяточник и дающий взятку виноват скорее тот, кто взятку дает".

Роман Терехин из Ассоциации молодых предпринимателей затронул тему "покупных" дипломов, а также предложил создать "скорую помощь" при вымогательстве взяток, оказывать гражданам юридические консультации на эту тему.

Антон Недзвецкий, сопредседатель Союза Потребителей РФ говорил о том, что необходимо создать общественное движение против коррупции, создать атмосферу общественного порицания факта коррупции, донести до молодежи порядок действий при обнаружении факта мздоимства.

Большинство присутствующих сошлись во мнении: "Преступник не тот, кто берет взятку, но и тот, кто ее дает".
Совещание в Государственной Думе РФ на тему методик противодействия коррупции в ВУЗах. Яровая Ирина Анатольевна. Мищенко Максим Николаевич

Остальные фотографии: http://tagan.livejournal.com/602450.html

Comments