?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дело хирурга-убийцы

31 июля 2008 года в 1-м хирургическом отделении НУЗ «Центральная Клиническая Больница № 2 им. Н.А. Семашко ОАО «РЖД», бригадой врачей под руководством пластического хирурга Эльчин Вели Оглы Мамедова, Анне была проведена косметическая операция по коррекции формы подбородка.

В результате операции она, не приходя в сознание, впала в кому (после операции у нее трижды фиксировали состояние клинической смерти), и до сих пор не пришла в сознание. Кирилл потратил около 30 млн рублей на лечение супруги, продав все имущество. За Анной круглосуточно ухаживает бригада реанимационных сестер, но очнется ли она когда-нибудь – это самый главный вопрос, на который у врачей нет ответа.

Собственными усилиями через полгода (28 февраля 2009 года) супругу Анны – Кириллу – удалось добиться возбуждения уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью. 

По уголовному делу были проведены четыре судмедэкспертизы, которые установили прямую причинно-следственную связь в действиях хирурга Мамедова, анестезиолога Есакова, реаниматолога Илюхина и тем состоянием, в которое впала и в котором до сих пор находится пострадавшая. 14 декабря 2009 была проведена пятая экспертиза, которая каким-то образом вывела Мамедова из списка виновных лиц и в дальнейшем была взята за основу в уголовном расследовании. Все попытки привлечь хирурга к ответственности не увенчались успехом. 


Далее:http://tagan.livejournal.com/600766.html